Difficulté : Facile
Saison : Hiver
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients Incomabord:
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 300 g de lentilles vertes du puy
- poivre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 6 tranches de saumon fumé
- SEO
Préparation Incomabord:
- Pelez et coupez les carottes et l’oignon en petits dés.
- Versez les lentilles dans une casserole. Ajoutez les dés de carottes et d’oignon et le bouquet garni.
- Couvrez avec 2 litres d’eau, salez et portez à ébullition. Puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
- Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
- Quand les lentilles sont cuites, retirez le bouquet garni et mixez la soupe finement. Remettez-la sur feu doux et ajoutez la moitié de la crème fraîche. Faites cuire doucement pendant 10 minutes sans ébullition.
- Rectifiez l’assaisonnement et répartissez la crème de lentilles dans des bols.
Conseils Incomabord …
Ajoutez une cuillère de crème fraîche et répartissez les lanières de saumon. Servez aussitôt.
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