Muffins Incomabord aux courgettes et fromage de chèvre, confiture de tomate verte

Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes

Muffins Incomabord

Ingrédients Incomabord:

  • 6 cl d’huile d’olive
  • 500 g de tomates vertes
  • 8 cl de lait
  • 100 g de chèvre
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • seo
  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre cristallisé
  • 1 courgette
  • 1 c. à café de sel
  • jus d’un demi-citron

Préparation Incomabord:

Préparez la confiture : la veille, lavez les tomates vertes sous l’eau froide et séchez-les. Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.

Mettez ensuite les quartiers dans un grand bol, ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit.

Le jour même, versez le mélange dans une bassine à confiture et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt jusqu’à dissolution complète du sucre. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.

Remplissez un pot à confiture d’eau bouillante puis videz-le et retournez-le sur un linge pour l’égoutter. Versez ensuite la confiture dans le pot, fermez-le aussitôt et retournez-le. Laissez refroidir complètement.

Préparez les muffins : préchauffer le four à 180°C (th 6).

Lavez, séchez et râpez grossièrement la courgette. Emiettez le fromage de chèvre.

Dans un saladier, tamisez la farine ajoutez la levure et le sel.

Dans un autre récipient, fouettez l’œuf avec l’huile et le lait. Ajoutez la courgette et le fromage de chèvre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Répartissez ensuite la préparation dans quatre moules à muffins beurrés.

Enfournez et faites cuire 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Conseils Incomabord:

Laissez les muffins tiédir avant de les démouler. Servez-les avec la confiture de tomate verte.

Publicités

Une réflexion sur “Muffins Incomabord aux courgettes et fromage de chèvre, confiture de tomate verte

  1. j’aurais pu chercher longtemps une recette de muffins aux courgettes ….! A quand le quatre quart aux betteraves …! Blague à part j’ai eu un grand succès, merci incomabord !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s