Recettes

Saint Jacques aux Cèpes de Bordeaux

Ingrédients

  • 4 beaux cèpes de Bordeaux
  • 4 noix de CSJ avec son corail
  • 1 petite échalote
  • 2 càs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 càs de crème fraîche allégée

Préparation version « Incomabord »

  •  Nettoyer le cèpe avec un linge. Le couper en lamelles. En conserver une entière et détailler le reste en mirepoix.
  •  Parer la Coquille st Jacques tout en conservant son corail. Bien l’essuyer.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir la tranche de cèpe des deux côtés. Garder au chaud.
  •  Faire fondre l’échalote très finement hachée . Ajouter alors le mirepoix de cèpes . Saler et poivrer. Retirer la moitié de la préparation et garder au chaud.
  • Ajouter le corail de la CSJ et la cr fraîche. Écraser grossièrement à la fourchette. Mettre de côté.
  • Pendant le dressage de l’assiette, saisir la noix de SJ sur les deux faces rapidement (elle doit rester crue au centre).
  • Déposer la Noix de saint Jacques au centre de l’assiette.
  • Dresser la sauce corail champignon autour, et décorer avec la tranche de cèpe

Bon Appétit 🙂

Une réflexion sur “Recettes

  1. Je l’ai préparé ce soir à mon chéri, on s’est régalés: vraiment délicieux et facile à réaliser:) Merci Incomabord:)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s