Potage Incomabord à la fermière

Difficulté : Facile
Saison : Hiver
Coût : Abordable
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Pour 6 personnes

Incomabord potage

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 250 g de fèves fraîches
  • poivre du moulin
  • 1 bouillon de légume
  • 50 g de beurre
  • 4 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • SEO

Préparation Incomabord:

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Emincez et lavez les poireaux.

Plongez les fèves une minute dans l’eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-les. Retirez la fine peau les recouvrant.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y suer les pommes de terre et les poireaux pendant environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Versez un litre et demi d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez doucement à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert. Ajoutez alors les fèves et prolongez la cuisson 10 minutes.

Mixez la soupe finement puis remettez-la sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.

Conseils Incomabord:

Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, donnez un tour de poivre et servez aussitôt.

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