Crumble incomabord aux pommes et abricots

Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes

incomabord crumble

Ingrédients:

  • 150 g de sucre
  • 15 cl d’eau
  • 140 g de beurre très froid
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 80 g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de pommes
  • 500 g d’abricot
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 150 g de farine

Préparation Incomabord:

Ouvrez les abricots en deux, dénoyautez-les.

Faites bouillir l’eau et 150 g de sucre dans une casserole puis faites pocher les abricots 10 minutes dans ce sirop bouillant. Egouttez-les.

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers.

Faites fondre 60 g de beurre dans une poêle. Mettez-y les quartiers de pommes à cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle et prolongez la cuisson 5 à 8 minutes. Gardez de côté.

Préparez la pâte : mettez la farine, le reste de beurre et le surce brun dans un saladier et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

Posez sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé 6 cercles à bords hauts beurrés.

Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

Répartissez les pommes cuites dans le fond des cercles sur une couche d’un centimètre environ. Puis couvrez-les avec les abricots et enfin avec la pâte.

Enfournez et faites cuire 15 minutes puis baissez le four th 3 (150°C) et prolongez la cuisson 15 minutes environ en surveillant que la croûte ne noircisse pas. Elle doit être dorée.

Conseils Incomabord:

Sortez du four, posez chaque crumble sur une assiette en vous aidant d’une spatule, retirez les cercles et servez avec de la crème fraîche épaisse.

Régalez vous 🙂

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2 réflexions sur “Crumble incomabord aux pommes et abricots

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