Canard incomabord au caramel et tagliatelles

Difficulté : Facile
Saison : Toutes saisons
Coût : Abordable
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 6 pers

magret incomabord

Ingrédients

  • 18 oignons nouveaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 18 brins de ciboulette
  • 1 poivron rouge
  • gros sel
  • 12 cl de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 magrets de canard
  • 300 g de tagliatelles
  • poivre du moulin
  • 2 c. à café de poivre mignonnette
  • SEO
  • 2 c. à soupe de miel

Préparation Incomabord :

Sortez les magrets du réfrigérateur 20 minutes avant la cuisson.

Lavez le poivron, videz-le de ses pépins et émincez-le en tous petits cubes. Pelez les oignons et coupez-les en deux ou quatre selon leur grosseur. Faites chauffer l’huile dans un wok et mettez-y les poivrons à revenir 5 minutes puis ajoutez les oignons et faites-les fondre sur feu très doux jusqu’à ce qu’ils soient devenus translucides. Salez, poivrez, couvrez et réservez.

Avec un couteau bien aiguisé, incisez profondément et régulièrement le gras de la peau des magrets. Chauffez une sauteuse à revêtement antiadhésif sur feu vif et posez-y les magrets sur la peau. Laissez cuire 8 minutes en arrosant le dessus des magrets avec le gras issu de la cuisson. Salez, poivrez, retournez-les et faites-les cuire 2 minutes encore à feu doux avant de les retirer de la sauteuse avec une pince (sans les percer). Laissez-les en attente, enveloppés dans du papier aluminium.

Dégraissez la sauteuse, versez le miel et laissez-le caraméliser puis ajoutez la sauce soja, le poivre mignonnette et le bouillon de volaille ; salez et faites réduire la sauce 1 minute ou 2 à feu vif puis réservez au chaud.

Découpez les magrets en biseaux et ajoutez le jus de la découpe à la sauce.

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire les tagliatelle dans un faitout d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Egouttez-les rapidement et versez-les dans le wok, avec la fondue d’oignons et de poivrons.

Conseils Incomabord:

Faites chauffer 2 minutes à feu vif en remuant sans cesse puis répartissez les tagliatelle et leurs petits légumes en accompagnement des magrets de canard. Versez la sauce, parsemez de ciboulette finement ciselée et servez de suite.

Publicités

3 réflexions sur “Canard incomabord au caramel et tagliatelles

  1. Pingback: Recettes Incomabord | Incomabord: Cuisine "à Bord"eaux

  2. Pingback: Plats Incomabord | Incomabord: Cuisine "à Bord"eaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s