Courgettes rondes Incomabord farcies au boeuf, parmesan et sauge

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes

Incomabord courgettes

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 12 courgettes rondes
  • 2 gousse d’ail
  • poivre
  • 2 branches de basilic
  • 2 tranches de pain de mie
  • 500 g de bœuf haché fin
  • SEO

Préparation Incomabord:

Lavez les courgettes. Coupez-les aux trois quarts de leur hauteur, réservez les chapeaux. Evidez-les sans les abîmer. Plongez les coques de courgettes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les sur une grille.

Pelez et hachez finement l’ail et l’échalote. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et l’échalote, faites blondir. Puis ajoutez la viande et le basilic, salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire en remuant 10 minutes. Versez la préparation dans un saladier. Retirez la croûte des tranches de pain de mie et émiettez la mie dans le saladier de viande. Ajoutez les œufs entiers et malaxez le tout.

Remplissez les courgettes de préparation à la viande et mettez-les dans un plat à four, les unes à côté des autres. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et posez les chapeaux des courgettes par-dessus. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Conseils Incomabord:

Servez dès la sortie du four.

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2 réflexions sur “Courgettes rondes Incomabord farcies au boeuf, parmesan et sauge

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